Kaffee mit Eiercreme-Likör

Zutaten:
(für 1 Portion)
4 cl Mike’s Eiercreme Likör
1 Tasse heißer, starker Kaffee
50 ml Eierlikörschaum
Schokoplättchen

Zubereitung:
Die Kaffeetasse vorwärmen. Mike’s Eiercreme Likör eingießen und den heißen Kaffee aufgießen. Etwas  Eiercreme Likör in einen kleinen Topf warmmachen, mit Michaufschäumer aufschäumen und sanft über den Kaffee gießen. Mit Schoko-Plättchen garniert servieren.



Orangen Creme Espresso

für 1 Portion

Zutaten:

4 cl Mike’s Orange-Eiercreme Likör
Espresso
150 ml Milch
Eiswürfel
Sahne

Zubereitung:

Den frisch gebrühten Espresso abkühlen lassen. Eiswürfel, Milch und Mike’s Orangen-Creme Likör in einem Shaker mixen. Ins Glas abseihen, mit Sahne und Crushed-Eis auffüllen. Mit Cocktailkirsche garnieren.

Im Cocktail-Glas servieren

Espresso Karamell

für 1 Portion

Zutaten:

4 – 8 cl Mike’s Eiercreme Likör
(je nach Geschmack)
Espresso
Sahne
Karamelsirup

Zubereitung:

Mike’s Eiercreme Likör ins Glas füllen, heißen Espresso mit einen Löffel langsam dazugeben.
 Milchschaum und Sahne darüber geben zum Schluß mit Karamelsirup verzieren.

Im Kaffee-Latte-Glas servieren

Schoko Coffee Shooter

für 1 Portion

Zutaten:

4 cl Mike’s Sckoko-Eiercreme Likör
400 ml Wasser
2 TL Instantkaffeepulver
1/2 TL Kakaopulver
Kokosraspeln

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Instantkaffee und dem Kakao vermischen in ein Glas füllen.
 Mike’s Sckoko Eiercreme Likör dazugeben. Für das Topping: Kokosraspeln am Glasrand garnieren. Mit Eis servieren.

Im Glas mit Strohhalm servieren

Mango-Joghurt-Shake mit Eierlikör

Zutaten
für 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) 

• 400 g  Mango
• 500 g  Vollmilch-Joghurt 
• 200 ml  Mike’s Eiercreme Likör 
• 1/2   Zitrone 
• 1 TL  Bourbon Vanillezucker 
• 100 ml  Mangosaft 
• 1 Stiel/e  Minzblätter 
• 200 g frische Früchte / Beeren
• 1   Holzspieß

 

 

Zubereitung
ca. 30 Minuten I leicht

1.) Joghurt mit Mike’s Eiercreme Likör in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.

2.) 150 g Mangofrüchte in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. 100 ml Mangosaft unterrühren.

3.) Minzblätter waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Jeweils 1/4 Joghurt-Eierlikör-Mischung auf 4 Gläser verteilen. 3/4 Püree vorsichtig darauf geben. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Restliches Mangopüree mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Joghurt geben. Mit Minzblätter und Früchte-Beeren-Mix verzieren.

Eierlikörtorte mit Schokolade

Zutaten
für 12 Tortenstücke

80 g Zucker
80 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er), getrennt
200 g Haselnüsse
100 g Bitterschokolade, gehobelt
2 EL Rum
1 TL Backpulver
2 Becher Schlagsahne à 200 ml
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
nach Belieben Mike’s Eiercreme Likör

Zubereitung
ca. 30 Minuten I Backzeit ca. 45 Minuten

1.) Die Butter mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren, 5 Eigelbe hinzufügen und weiterrühren. Gemahlene Nüsse und die gehobelte Schokolade sowie den Rum und das Backpulver dazugeben. Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

2.) Im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.

3.) Nach dem Erkalten des Bodens die mit Sahnsteif und 2 Pck. Vanillezucker geschlagene Sahne darauf verstreichen. Mit der Spritztülle außen einen Rand setzen und den Mike’s Eiercreme Likör einfüllen. Noch etwas kalt stellen.

classic mit extra schuss

Hugo Shot

Zutaten: 2cl Mike’s Weißer Holunder Likör I 1 cl Limettensaft I 15 ml Prosecco  I frische Minze I 1 unbehandelte Limette I etwas Mineralwasser I Eiswürfel

Zubereitung: Die Minzblättchen waschen und in einem Mörser leicht andrücken, dann in ein bauchiges Weinglas geben.Die Limettescheibe zusammen mit Eiswürfeln ins Glas geben.Holunderblüten-Sirup zugeben und mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen. Einmal umrühren und dann genießen.

In bauchigen Weingläsern servieren

Sommer -Love

Johannis Secco

Zutaten:  Eiswürfel, Limonenscheiben einer ganzen Limette, 4 cl Mike’s Roter Johannisbeer Likör, Sekt oder Prosecco, ein paar frische Minzblätter

Zubereitung: Das Glas mit Eiwürfel und Limonenscheiben befüllen,
 den Mike’s Roter Johannisbeer Likör hinzugeben und alles mit Sekt oder Prosecco auffüllen.

In einen hohen Glas servieren

lemon minzprinz

minz Tonic

Zutaten: 4 cl Mike’s Minz Likör I 2cl Zitronensaft I 100 Milliliter Tonic Water (gut gekühlt) I Eiswürfel I Zitronenscheibe (für die Deko)

Zubereitung: Das Glas mit Eiswürfel befüllen, Zitronensaft und
 Mike’s Minz Likör hinzugeben und alles mit Tonic Water auffüllen. Bio Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und das Glas garnieren. Sofort servieren.

In bauchigen Weingläsern servieren

mike´s liköre